THE GREEN HOTEL GROUP | ザ グリーンホテルグループ

PICK UP

新型コロナウイルス感染拡大予防の
安全対策について

THE GREEN HOTEL GROUP(小樽グリーンホテル、fami THE GREEN OTARU、
THE GREEN OTARU villa A、OYO THE GREEN ASAHIKAWA)では、
コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な対策に取り組んでおります。

ホテルの取り組み

  • ホテル正面出入口、レストラン出入口など、主要な出入口に消毒用スプレーを配置し、手指の消毒にご協力頂いております。
  • フロントカウンターに飛沫防止用パーテション、カーテンを設置しています。
  • エレベーター、ロビー、共用トイレ、製氷機や自動販売機など皆様が利用する施設・設備について定期的な消毒清掃および換気を実施しております。
  • 客室清掃の際には換気を徹底し、ドアノブや照明スイッチなどの客室設備、リモコン、ドライヤーなどの備品類の消毒清掃を徹底しております。
  • お食事に関してブッフェの提供を見合わせ、定食スタイルで提供しております。また、座席数を減らし、一度にご来店頂ける人数を制限しております。
  • レストランでは、お客様ご利用ごとにテーブル・椅子などのアルコール消毒を行っております。

従業員の行動指針

  • 出勤時、就業中のこまめな手洗い、うがい、消毒など、日々の衛生管理を徹底しております。
  • 就業前に体温チェックや体調について確認を行っております。
  • 就業中のマスク着用を義務化し、飛沫感染予防に努めております。通勤時も咳エチケットやマスクの着用、対人距離の保持など、感染防止策に取り組んでおります。

FOR CUSTOMER

お客様へのお願い

ご宿泊のお客様におかれましては、皆様が安心してご宿泊いただけるよう、以下のご協力をお願いしております。
ご滞在中、発熱、体調不良がございましたら、まずはフロントまでお申し出くださいますようよろしくお願いいたします。

お客様へのお願い

  • 各館入口に消毒アルコールが設置されております。入館時に手指にご協力お願いいたします。
  • チェックイン、チェックアウトなどのお手続きについては、代表者様お一人様でお手続きして頂き、列にお並び頂く際も一定の間隔をあけて頂く様にお願いしております。
  • チェックインの際、ご宿泊者皆様の検温、及び代表者様のご本人様確認をさせて頂いておりますので予めご了承下さい。
    37度以上の発熱が認められた際は保健所に指示を仰ぎ、その指示に従っていただきます。
  • 館内共用部ではマスクの着用をお願いいたします。